進入內容區塊
緊急公告
全民防範新型冠狀病毒 1.出門記得要戴口罩。 2.常用肥皂勤洗手。 3.減少出入人員眾多的公眾場所。 4.避免接觸野生動物、禽鳥。 5.入境時若有發燒、咳嗽、呼吸急促等身體不適,無論是否服用退燒藥、咳        109年農曆年間除夕至初四(1月24日至1月28日)中正路南端之港務公司開放部分區域提供鄉親免費停車,請鄉親多加利用。        109年農曆年間除夕至初四(1月24日至1月28日)路外及路邊停車暫停收費,籲請鄉親多加利用中華路小郵局、水源路、海埔路(周國雄診所前方)、建國市場、明遠路停車場及路邊停車格。        109年農曆年間除夕至初四(1月24日至1月28日)本府三座地下停車場(文光國中、中正國小、縣府前廣場地下停車場)前30分鐘免費,每一小時計收20元,每日收費上限80元,歡迎鄉親多加利用。       
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
石刻
石刻藝事
   「來是偶然,走是必然」,石刻在二呆藝館的後門的一段話,似乎是對著到來的訪客所說。二呆先生偶然來到了澎湖,也因為偶然的機會,為藝館外的磚牆上刻了碑文。
    當初,前文化中心李興揚主任到文建會開會,郭為藩主委於席間提出複製二呆書法作品給各文化中心或學校機關懸掛的想法。二呆則希望以製成碑文的型態,藉此長久保存。後來澎管處補助經費五十萬元促成了這樁美意,碑文遂於1992年6月完工。
 
 




 
藝館外的景觀
瀏覽人次:1398 人
更新日期:2018-02-02