進入內容區塊
緊急公告
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
「 Jade Dance Theatre玉舞蹈劇場~不被遺忘的故事-天光」於10月1日、2日在篤行十村舞出人的情感溫度
  • 發布日期:2022-09-09
  • 截止日期:2022-10-02
  • 發布單位:展演藝術科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 飛呀飛呀,看那紅色蜻蜓飛在藍色天空,
    遊戲在風中不斷追逐牠的夢。
    天空是永恆的家,大地就是牠的王國,飛翔是生活~~
    故事從「回憶」開始,透過歌和舞、你和我的眼神交流,再度喚起「人的情感溫度」……
    Jade Dance Theatre玉舞蹈劇場~《不被遺忘的故事-天光》10月1日(六)、10月2日(日)下午3點,在篤行十村醞釀廣場舞出熱情。Jade Dance Theatre玉舞蹈劇場成立於1997年,2018年入選台北市傑出團隊,強調「保留傳統文化美好,以現代方式呈現傳承」,期許在結合人文、傳統元素、文學之間能碰撞出更多的火花。舞團除了保有美學藝術性,更期待拉近與社會大眾之間的距離。在藝術總監華碧玉帶領下,曾多次赴歐洲及南美洲、加拿大、日本、韓國演出並大獲好評。
    此次蒞澎演出,主要為疫情持續變化的當下,有感世事無常,期藉由充滿正向陽光的《不被遺忘的故事-天光》來描述早期在大厝埕鄰居間的生活點滴及台灣人的純樸與熱情,展現人與人之間相處的溫情,傳統不是守舊,透過作品將台灣的人文特質與內涵,藉由歌唱及舞蹈多層次的表演方式,用細膩的歌聲吟唱,訴說著友情、親情與愛情,並搭配現場中阮演奏,在舞者的舉手投足間傳遞,讓現場觀眾親身感受專屬台灣人的人情味!引領觀眾走出現代科技的冷漠,進入彼此感情交流,重新憶起曾經的感動,誠摯邀請喜愛舞蹈演出的您,屆時歡迎前往觀賞!最新消息請洽澎湖縣政府文化局網站(https://www.phhcc.gov.tw)
  • 聯絡人:陳小姐
  • 聯絡電話:9261141#242
  • 電子信箱:fs36160@phhcc.penghu.gov.tw
活動宣傳海報
x 關閉視窗
瀏覽人次:319 人
更新日期:2022-09-09