進入內容區塊
緊急公告
凡3月5日至14日有歐洲、杜拜及3月5日至16日有土耳其、埃及旅遊史(含轉機)之民眾請儘速通報所在地鄉(市)公所辦理居家檢疫相關事宜,澎湖縣政府關心您。        戴口罩四字訣: 開、戴、壓、密        去醫院、有呼吸道症狀再戴口罩        勤洗手、生病戴口罩,齊心防疫        不實防疫訊息別亂傳,小心觸法        返國後如有不適,速撥 1922        專家張上淳、黃立民建議一般學生無須戴口罩        預防中國武漢肺炎,請民眾不要隨便亂傳謠言,戴口罩、勤洗手,跟政府一起防疫,有疑問請撥 1922 澎湖縣政府關心您        預防中國武漢肺炎,返國 14 日內出現有發燒、呼吸急促症狀時,請撥打 1922 防疫專線 澎湖縣政府關心您        民眾返國入境,如出現發燒、咳嗽等症狀,無論是否服用退燒、止咳藥,請主動告知檢疫人員,有疑問請撥 1922 澎湖縣政府關心您        中央流行疫情指揮中心發布戴口罩基本原則:1.有慢性病者可以戴口罩,藉此保護自己。 2.有疫情症狀者一定要戴口罩,不要傳染別人。 3.到通風不良、擁擠密閉空間時建議戴口罩。還有進出醫院等有感染風險地方,        中央流行疫情指揮中心聲明:1.國內目前沒有武漢肺炎社區感染情形。 2.慢性病患者戴口罩.保護自己。 3.有呼吸道症狀者戴口罩.保護他人。 4.一般民眾出入醫院及密閉空間才需配戴口罩。 5.個人防疫措施        全民防範新型冠狀病毒 1.出門記得要戴口罩。 2.常用肥皂勤洗手。 3.減少出入人員眾多的公眾場所。 4.避免接觸野生動物、禽鳥。 5.入境時若有發燒、咳嗽、呼吸急促等身體不適,無論是否服用退燒藥、咳       
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
清明連假,澎湖生活博物館十週年館慶系列活動訊息。
  • 發布日期:2020-03-24
  • 截止日期:2020-04-06
  • 發布單位:博物館科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 清明連假是結合兒童專屬節日及返鄉祭祖節日的假期。而您知道嗎?澎湖生活博物館的開館日,正好落在清明連假期間,在今年(4月3日)正好屆滿十週年。在此連假期間,文化局所屬澎湖生活博物館舉辦有兩場戶外「遊、學活動」,及一檔國立科學工藝博物館來澎的巡迴特展開展。相關辦理及活動內容如下:
    4/2(四) 9:00~12:00:「跟著榜書遊、學的馬公生活」。透過「榜書」,即匾額上的大字,了解一間廟的歷史、廟神及文字的書法藝術。活動地點:澎湖天后宮、馬公水仙宮、馬公武聖廟、興仁懋靈殿及進士第(視實際狀況調整)。活動報名資訊:https://reurl.cc/R40yWz
    4/3(五)國立科學工藝博物館之巡迴特展「憶兒時:南方童樂會」於澎湖生活博物館開展。當天下午13:30至17:00,於展場內並有泰國、柬埔寨之童玩體驗活動。
    4/4(六) 9:00~12:00:「跟著伊能嘉矩遊、學的白沙生活」。伊能嘉矩為日治時代人類學家,隨著伊過往踏查澎湖的腳步,以另種方式認識澎湖。活動報名資訊:https://reurl.cc/nzoLp1

    另外,於4/3(五)澎湖生活博物館全天優惠免票入館,及4/4(六)全天優惠12歲以下兒童入館(含陪同大人一名)免費參觀。
    (活動異動啟事:原二月份刊登於菊島藝文之澎湖生活博物館館慶開幕活動,因疫情影響取消辦理。)
  • 聯絡人:紀先生
  • 聯絡電話:9210405轉6402
  • 電子信箱:fs74860@phhcc.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
澎湖生活博物館十週年館慶暨「憶兒時:南方童樂會」特展
瀏覽人次:107 人
更新日期:2020-03-25