進入內容區塊
緊急公告
凡3月5日至14日有歐洲、杜拜及3月5日至16日有土耳其、埃及旅遊史(含轉機)之民眾請儘速通報所在地鄉(市)公所辦理居家檢疫相關事宜,澎湖縣政府關心您。        戴口罩四字訣: 開、戴、壓、密        去醫院、有呼吸道症狀再戴口罩        勤洗手、生病戴口罩,齊心防疫        不實防疫訊息別亂傳,小心觸法        返國後如有不適,速撥 1922        專家張上淳、黃立民建議一般學生無須戴口罩        預防中國武漢肺炎,請民眾不要隨便亂傳謠言,戴口罩、勤洗手,跟政府一起防疫,有疑問請撥 1922 澎湖縣政府關心您        預防中國武漢肺炎,返國 14 日內出現有發燒、呼吸急促症狀時,請撥打 1922 防疫專線 澎湖縣政府關心您        民眾返國入境,如出現發燒、咳嗽等症狀,無論是否服用退燒、止咳藥,請主動告知檢疫人員,有疑問請撥 1922 澎湖縣政府關心您        中央流行疫情指揮中心發布戴口罩基本原則:1.有慢性病者可以戴口罩,藉此保護自己。 2.有疫情症狀者一定要戴口罩,不要傳染別人。 3.到通風不良、擁擠密閉空間時建議戴口罩。還有進出醫院等有感染風險地方,        中央流行疫情指揮中心聲明:1.國內目前沒有武漢肺炎社區感染情形。 2.慢性病患者戴口罩.保護自己。 3.有呼吸道症狀者戴口罩.保護他人。 4.一般民眾出入醫院及密閉空間才需配戴口罩。 5.個人防疫措施        全民防範新型冠狀病毒 1.出門記得要戴口罩。 2.常用肥皂勤洗手。 3.減少出入人員眾多的公眾場所。 4.避免接觸野生動物、禽鳥。 5.入境時若有發燒、咳嗽、呼吸急促等身體不適,無論是否服用退燒藥、咳       
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
文化局辦理「製皂親子相劇時光」家庭日活動成果分享
  • 發布日期:2019-12-11
  • 發布單位:博物館科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 【空出一個冬末下午,在澎湖生活博物館,度過溫暖的親子時光】
    文化局於12/7下午辦理「製皂親子相劇時光」家庭日活動,現場吸引超過百位大小朋友們入館同歡。
    活動中,澎坊免稅商店海風劇團戲劇演出《龍宮奇源》,中透過遭遇的困境與突破的過程,來傳達「接納自己、尊重相異」之理念並將環境保育觀念融入其中,讓大小朋友們歡笑陣陣。戲劇散場後,緊接著好浴皂手作坊蔡月滿老師教授手工皂創作體驗及湖西鄉公所青村小學堂江佩珊老師導讀生態保育繪本。課程中,蔡老師透過簡報帶領親子們了解手工皂製作原理與過程,親子們依喜好調配植物精油與顏料倒入皂液中,透過模型凝固、冷卻(即皂化過程),如此天然的手工皂就完成了,而手工皂除了香氣天然,這樣的洗滌方式也能減輕對環境的污染。課中在等待皂化過程,江老師為親子導讀《美麗小社區:珊瑚》繪本,傳遞生態保育觀念,讓大小朋友們不僅藉由課程學習到友善環境的重要,也能一同體驗手工皂創作的趣味、帶回屬於親子手作的天然紀念品。

    一個下午,清脆的笑聲久置親子記憶也讓親子的心緊繫一起。
    期待,明年,再一起親子相聚!
  • 聯絡人:吳小姐
  • 聯絡電話:06-9210405轉6408
  • 電子信箱:fs95690@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:483 人
更新日期:2019-12-11