進入內容區塊
緊急公告
全民防範新型冠狀病毒 1.出門記得要戴口罩。 2.常用肥皂勤洗手。 3.減少出入人員眾多的公眾場所。 4.避免接觸野生動物、禽鳥。 5.入境時若有發燒、咳嗽、呼吸急促等身體不適,無論是否服用退燒藥、咳        109年農曆年間除夕至初四(1月24日至1月28日)中正路南端之港務公司開放部分區域提供鄉親免費停車,請鄉親多加利用。        109年農曆年間除夕至初四(1月24日至1月28日)路外及路邊停車暫停收費,籲請鄉親多加利用中華路小郵局、水源路、海埔路(周國雄診所前方)、建國市場、明遠路停車場及路邊停車格。        109年農曆年間除夕至初四(1月24日至1月28日)本府三座地下停車場(文光國中、中正國小、縣府前廣場地下停車場)前30分鐘免費,每一小時計收20元,每日收費上限80元,歡迎鄉親多加利用。       
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
文化局辦理「製皂親子相劇時光」家庭日活動成果分享
  • 發布日期:2019-12-11
  • 發布單位:博物館科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 【空出一個冬末下午,在澎湖生活博物館,度過溫暖的親子時光】
    文化局於12/7下午辦理「製皂親子相劇時光」家庭日活動,現場吸引超過百位大小朋友們入館同歡。
    活動中,澎坊免稅商店海風劇團戲劇演出《龍宮奇源》,中透過遭遇的困境與突破的過程,來傳達「接納自己、尊重相異」之理念並將環境保育觀念融入其中,讓大小朋友們歡笑陣陣。戲劇散場後,緊接著好浴皂手作坊蔡月滿老師教授手工皂創作體驗及湖西鄉公所青村小學堂江佩珊老師導讀生態保育繪本。課程中,蔡老師透過簡報帶領親子們了解手工皂製作原理與過程,親子們依喜好調配植物精油與顏料倒入皂液中,透過模型凝固、冷卻(即皂化過程),如此天然的手工皂就完成了,而手工皂除了香氣天然,這樣的洗滌方式也能減輕對環境的污染。課中在等待皂化過程,江老師為親子導讀《美麗小社區:珊瑚》繪本,傳遞生態保育觀念,讓大小朋友們不僅藉由課程學習到友善環境的重要,也能一同體驗手工皂創作的趣味、帶回屬於親子手作的天然紀念品。

    一個下午,清脆的笑聲久置親子記憶也讓親子的心緊繫一起。
    期待,明年,再一起親子相聚!
  • 聯絡人:吳小姐
  • 聯絡電話:06-9210405轉6408
  • 電子信箱:fs95690@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:285 人
更新日期:2019-12-11