進入內容區塊
緊急公告
中央流行疫情指揮中心決議,為維護師生健康,宣布大專院校108學年度第2學期開學日延後至2/25(含)以後。陸生於2/9後仍暫緩來臺,研究所入學考試不影響 澎湖縣政府提醒您        戴口罩四字訣: 開、戴、壓、密        去醫院、有呼吸道症狀再戴口罩        勤洗手、生病戴口罩,齊心防疫        不實防疫訊息別亂傳,小心觸法        返國後如有不適,速撥 1922        國人入境有不適症狀,告知檢疫人員        國內無社區感染無須一律戴口罩        專家張上淳、黃立民建議一般學生無須戴口罩        預防中國武漢肺炎,請民眾不要隨便亂傳謠言,戴口罩、勤洗手,跟政府一起防疫,有疑問請撥 1922 澎湖縣政府關心您        預防中國武漢肺炎,返國 14 日內出現有發燒、呼吸急促症狀時,請撥打 1922 防疫專線 澎湖縣政府關心您        民眾返國入境,如出現發燒、咳嗽等症狀,無論是否服用退燒、止咳藥,請主動告知檢疫人員,有疑問請撥 1922 澎湖縣政府關心您        中央流行疫情指揮中心2月2日決議,為維護師生健康,決定將高級中等以下學校(含公幼)108學年度第2學期開學日延後2週至2月25日開學。教育部表示配合該政策,該學期休業式延後至7月14日辦理,另原定2月        中央流行疫情指揮中心發布戴口罩基本原則:1.有慢性病者可以戴口罩,藉此保護自己。 2.有疫情症狀者一定要戴口罩,不要傳染別人。 3.到通風不良、擁擠密閉空間時建議戴口罩。還有進出醫院等有感染風險地方,        中央流行疫情指揮中心聲明:1.國內目前沒有武漢肺炎社區感染情形。 2.慢性病患者戴口罩.保護自己。 3.有呼吸道症狀者戴口罩.保護他人。 4.一般民眾出入醫院及密閉空間才需配戴口罩。 5.個人防疫措施        全民防範新型冠狀病毒 1.出門記得要戴口罩。 2.常用肥皂勤洗手。 3.減少出入人員眾多的公眾場所。 4.避免接觸野生動物、禽鳥。 5.入境時若有發燒、咳嗽、呼吸急促等身體不適,無論是否服用退燒藥、咳       
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
「海潮下暝夢」特展開展,當日免費入館,歡迎踴躍參觀
  • 發布日期:2019-02-01
  • 發布單位:博物館科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 文化局澎湖開拓館辦理「海潮下暝夢」特展,將於本(108)年2月9日開展,開展當日免費入館,下午2時30分由策展人蔡宛璇帶領導覽。

    「海潮下暝夢」參與策劃與展出者分別為:澎葉生,法籍聲音工作者,十年來持續在臺灣發展與生態、環境相關的聲音藝術計畫。林建良,移居澎湖十餘年,近年創立L’Atelier du Petit Jour工作室,陸續創作出揉和自身文化背景與在地素材的精彩物件。蔡宛璇,澎湖出生成長,從事視覺藝術與詩創作,作品形式多樣。三人針對展出空間(澎湖開拓館)的特質與創作過程的交互對話,規劃「島霧」、「轉動與飄浮」、「遠方的珍奇屋」、「迴旋與重複」、「珊瑚礁如何思考」、「時間裡有風」、「教會我們生活」等主題,也共同完成了本展中多數作品的呈現方式。

    此次特展運用影音、圖像、空間裝置、物件設計等方式,由不同創作者從各自擅長的領域與創意的相互激盪下,形塑並展現出跨領域合作的多元文化特性。澎湖四面環海,氣候、生態、文化、經濟產業等方面都和海洋有著密切關係。在「海洋」早已成為複雜經濟網絡、政治角力場、和當代人類生活模式危機揭露處的今日,他們以個人的觀察觸角,回到感知層次、交織文化語境,試著重新召喚對於海洋作為一廣大生命體的想像及反思的議題。策劃團隊靈活運用物件和影音材料,透過藝術與海洋保育之角度,提供觀眾另一種感知歷史與環境的分享。展期自108年2月9日起至6月9日。

    澎湖開拓館開館時間為每週三至週日上午9時至12時;下午2時至5時入館依規購票(閉館前三十分鐘停止售票。週一、二及其他公告日閉館)。團體可於一星期前預約申請導覽。本活動聯繫人盧小姐(9210405轉6405)。
  • 聯絡人:盧小姐
  • 聯絡電話:06-9210405轉6405
  • 電子信箱:fs96940@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:2161 人
更新日期:2019-02-01